• "Истинное милосердие - это желание приносить пользу другим людям,
    не думая о вознаграждении"
    Коллер Хепен

Свет Рождественской звезды

Что такое посиделки?

Это вовсе не безделки,

Это творчество и труд,

Это дружба и уют!

Сейчас — пора Рождественских праздников и святок. Эти дни издавна считались самыми долгожданными, светлыми и благодатными — ведь всё, что происходит в эту пору, дарит нам надежду на чудо, наполняет сердце радостью и любовью. В «Заларинском специальном доме-интернате для престарелых и инвалидов» прошло мероприятие, посвященные празднику Рождества и народным святочным традициям.

Библиотекарь Ирина Люсина познакомила присутствующих с историей праздника Рождество Христово, одного из главных праздников христианского мира. В ходе беседы проживающие узнали, как наряжали рождественскую ёлку, вспомнили колядки, отвечали на вопросы-загадки, отгадывали мелодии.  Каждый участник смог проявить себя в каком-нибудь задании и получить сладкий приз, еще с большим удовольствием вытаскивали пожелания на 2020 год из «волшебного» сундучка. Всем желающим узнать о своей судьбе было предсказано счастье, любовь и благополучие.

В зале витал сладкий запах имбиря и корицы, создавая атмосферу рождественского тепла и уюта — это социальный работник Марина Жмурова показывала мастер-класс «Рождественский пряник», рассказала историю самого известного атрибута рождественских праздников. Зрители смогли собственными руками вырезать из теста пряники, испечь и расписать их. За создание своих шедевров все взялись с воодушевлением. Пряники у них получились красочные — просто чудо.

В завершение мероприятия всех участников ведущие поздравили с праздниками, пожелали всем счастья и удачи в наступившем году и угостили рождественским пряником.

Такие мероприятия, как Рождественские посиделки, помогают разнообразить обыденную жизнь пожилых людей, и являются отличным поводом для душевного и веселого общения.

Ирина Люсина

Просмотров: 78. Обновлено: 20.01.2020

Комментирование запрещено