• "Истинное милосердие - это желание приносить пользу другим людям,
    не думая о вознаграждении"
    Коллер Хепен

Отзыв от 25.04.2017

Приезжали проведывать, родственника моей подруги, который находится в Заларинском доме престарелых. Нас встретил медицинский работник и проводил в комнату к дедушке. В комнате светло, просторно и чисто. Дедушка очень обрадовался нашему приезду и соседи по комнате сразу взбодрились и были не менее рады. Видимо их не часто навещают. Душевно поговорили с дедушками на разные темы, они очень рады были гостинцам привезенным нами.

Пока подруга общалась с дедушкой я прогулялась по коридору и осмотрела обстановку. Большие фае с диванами и телевизорами, везде стоят цветочки, трюмо с зеркалами. Очень уютная атмосфера царила в фае где сидели дедушки на диванах, а некоторые в инвалидных колясках и смотрели по телевизору какой-то видимо интересный фильм. Довольно приветливые и разговорчивые санитарочки мыли пол и поинтересовались к кому я приехала. Проходя мимо столовой на стене увидела меню на текущий день и не могла пройти мимо не прочитав (любопытство так сказать овладело). Была очень удивлена четырех разовым питанием и разнообразием блюд, даже фрукты и конфеты. Детским садам стоит позавидовать такому меню это то, что в первую очередь пришло мне в голову.

Вернувшись в комнату я поинтересовалась у дедушек, действительно ли их так кормят каждый день? Сказали что да, и не всё бывает съедают т.к. порции большие, а еще они мне рассказали, что на территории в соседнем корпусе где живут бабушки есть буфет, где можно приобрести не только продукты но и сигареты. «„Мы говорят от нечего делать ходим дымим“», — и смеются. А по праздникам как они мне рассказали им ставят интересные концерты и поют песни, даже детишки приходят из местной школы поют и стихи читают. Конечно люди стараются сделать все, для того чтобы дедушек и бабушек как можно максимальнее приблизить к домашней обстановке и уюту, которому по моему мнению им всё равно, где то в глубине души не хватает. И хочется сказать всем этим людям которые работают в этом доме престарелых, да и не только в этом а вообще в этой не легкой сфере — социальная защита — большое человеческое спасибо за ваш труд и дай вам бог здоровья!!!

Некрасова Мария Сергеевна 25.04.2017

Орфография и пунктуация сохранены

Комментирование запрещено