• "Истинное милосердие - это желание приносить пользу другим людям,
    не думая о вознаграждении"
    Коллер Хепен

Масленица

Широко и с размахом отметили Масленницу в Областном Государственном Бюджетном Учреждении Социального Обслуживания «Заларинский специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов». Работники дома-интерната традиционно подготовили театрализованное представление в стиле сказки «О царе горохе». В театрализованном представлении участвовали: задорные скоморохи – Тема и Ерема, в исполнении Екатерины Вологдиной и Оксаны Гульцовой, царь Горох – Мальков Александр, царевна Несмеяна – Люсина Ирина. Также были Весна – Мозгова Юля, Масленница – Жмурова Марина и пост – Шаманова Надежда.

Представление прошло ярко, зрители активно принимали участие в играх и конкурсах, таких как «поедание блинов» на скорость, «прыжки в мешках», «командные лыжи», «бои подушками» и многое другое...

За участие все получали памятные сувениры и сладкие призы. Главным событием было, выезд Весны в упряжке на белом коне.

Украшением праздника стал богатый стол. Все желающие угощались вкусными блинами ос сметаной и джемом, румяной сдобой, пышными оладьями, запеченным картофелем и душистым чаем. Всю выпечку приготовили сотрудники столовой дома-интерната.

По традиции праздника стало приготовление шашлыка и сжигание чучела Масленницы. С чучелом сожгли все неприятности и обиды, освободили место Весне, символу всего нового и лучшего.

Комментирование запрещено