• "Истинное милосердие - это желание приносить пользу другим людям,
    не думая о вознаграждении"
    Коллер Хепен

Культурная жизнь

  Все жители, живущие в доме-интернате с удовольствием принимают участие в культурной жизни учреждения.
Для интересного творческого досуга, приобщения клиентов к культуре, развития творческих способностей, навыков социального общения успешно реализуется система творческих проектов и программ.
Приоритет в культурно – массовой работе отдается мероприятиям, в которых клиенты являются не пассивными слушателями, или зрителями, а непосредственными участниками.
Людям старшего возраста также предоставлена возможность для раскрытия и самореализации собственного творческого потенциала: на базе дома – интерната организован вокальный ансамбль «Заларинка». В свободное время к услугам проживающих предоставлена библиотека, с большим выбором художественной и научно-популярной литературы, журналов, газет. В учреждении делается все для того, чтобы инвалиды чувствовали себя полноценными, востребованными людьми.
Большое внимание уделяется спорту, организуются физкультурно – оздоровительные и спортивно — массовые мероприятия для активных проживающих на территории учреждения, также клиенты дома – интерната привлекаются к участию в районных и областных, спортивных мероприятиях по инвалидному спорту

Комментирование запрещено