• "Истинное милосердие - это желание приносить пользу другим людям,
    не думая о вознаграждении"
    Коллер Хепен

Материально-техническое обеспечение

Материально техническое обеспечение ОГБУ СО «Заларинский специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов

 Областное государственное бюджетное учреждение социального обслуживания «Заларинский специальный дом- интернат для престарелых и инвалидов» основан в 1963 году, расположен в с Владимир, Заларинского района, Иркутской области, ул.Школьная-1 ,за 30 км от п. Залари — районного центра.

 Учреждение имеет 3 жилых корпуса .продуктовый склад, склад под мягкий инвентарь, котельную .гаражи, склад ГСМ, столярную мастерскую, хозяйственный склад, баню, прачечную, .административное здание, овощехранилище,  здание проходной, столовую на 80 посадочных мест с медицинским блоком, пекарню, две артезианские скважины,15 автомобилей,5 тракторов, АТС на 50 номеров без выход; на междугородние линии, терминал спутниковой связи. три дизельные электростанции.

Имеется отделение активного долголетия в с Бабагай. Отделение имеет 1 жилой корпус, столярную мастерскую(помещение имеет историческую ценность),обеденный зал, овощехранилище, склад для угля, котельную, гараж, баню, водонапорную башню .Областное государственное бюджетное учреждение социального обслуживания «Заларинский специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов» является медико-социальным учреждением и предназначен для постоянного проживания инвалидов 1-2гр. и лиц пожилого возраста без определенного места жительства и лиц освободившихся из мест лишения свободы, а также для нарушителей дисциплины из других домов-интернатов. Областное государственное бюджетное учреждение социального обслуживания «Заларинский специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов» является подведомственным учреждением Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области и действует на основан Устава и Лицензии на осуществление медицинской деятельности.

Основным направлением дома-интерната является медико­-социальная. Осуществление социальной защиты проживающих в учреждении путем стабильного материального-бытового обеспечения, создания для них достойных условий жизни адекватных их возрасту и состоянию здоровья условий жизнедеятельности. Осуществление мероприятий по медико-социальной реабилитации и лечебно-трудового характер инвалидов. Организация ухода и надзора за проживающими, их отдыха и досуга проведение лечебно-оздоровительных профилактических мероприятий. Осуществление мероприятий по медико-социальной реабилитации инвалидов с целью восстановления или компенсации утраченных или нарушенных способностей к бытовой, социальной и профессиональной деятельности. Организация досуга проживающих, проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий. оказание помощи в написании писем. создание условий для оправления религиозных обрядов .Обеспечение сохранности личных вещей и ценностей. Проведение санитарно-гигиенических противоэпидемических мероприятий. Содействие в обеспечении нуждающихся зубными протезами, слуховыми аппаратами, очками, протезно — ортопедическими изделиями, необходимыми средствами передвижения. Внедрение новых методов обследования и лечения больных. Создание условий для остаточных трудовых возможностей, участие в лечебно-трудовой деятельности, Проведение мероприятий по обучению доступным профессиональным навыкам, восстановлению личности и социального статуса. Оказание консультативной помощи по юридическим вопросам, содействие в организации ритуальных услуг. Осуществление мероприятий по повышению качества обслуживания, содержания и ухода, внедрение в практику прогрессивных форм и методов работы по обслуживанию проживающих.

Для получения информации по вопросам правил и условий предоставления социальных услуг в ОГБУСО «Заларинский специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов», получатель социальных услуг может обращаться к ответственным сотрудникам организации, заместителям директора, директору ОГБУСО «Заларинский специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов в рабочее время, согласно режима работы сотрудников организации.

Общая информация об организации и вся информация в соответствии с требованиями действующего законодательства размещается на стендах учреждения и на официальном сайте организации.

Комментирование запрещено